RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Как правильно организовать бизнес в Австралии

Экономическая ситуация.

В настоящий момент Австралийская экономика переживает не лучшие времена, т.к. она, как и Россия, базируется на экспорте сырьевых ресурсов, которые значительно подешевели за последний год. Однако, в отличие от России, Австралия сильно развитая промышленная и сельскохозяйственная страна и в составе экспорта значимую роль составляет: машиностроительное оборудование, мясо, шерсть, рыба, овощи-фрукты. Тем не менее, в связи с большой стоимостью австралийского доллара по отношению к американскому, за последние 10 лет значительная часть среднего бизнеса, особенно, легкая промышленность, переместилась в Китай или на соседние островные государства.
За последний год австралийский доллар подешевел на 31%, что привело к удорожанию импорта. В связи с этим, вопрос импортозамещения стоит очень остро. Сейчас наступило очень удачное время для организации собственного бизнеса в Австралии. Однако, несмотря на целый ряд преференций для среднего и малого бизнеса, организовать реальный производственный бизнес в рамках 4-х летней бизнес-визы сегодня очень сложно по ряду причин, в первую очередь, субъективных.

Организация бизнеса.

По нашим многолетним наблюдениям подход к организации бизнеса у россиян (к ним относим практически всех граждан бывшего СССР) и предпринимателей других национальностей, как китайцы, индийцы, аргентинцы, да и европейцы, диаметрально отличается. Последние – сразу приступают к организации бизнеса, а в основном, к присоединению к бизнесу своих соотечественников. Обычно, понимая, что главная цель – это получение ПМЖ, они «крутятся» в сфере обслуживания: магазинчики, ресторанчики, парикмахерские, массажные салоны и т.д., потому, что сразу углубляться в крупный бизнес очень опасно. Можно потратить много денег, но получить отказ в ПМЖ, что сейчас происходит часто. Поэтому, чем раньше начал, тем больше шансов, несмотря на отказ, оформить следующее заявление, потом еще заявление и иметь положительный результат.
Наши соотечественники, на 99% ведут себя одинаково, примерно, по следующей схеме:
Первый год – покупают недвижимость, престижные машины, ходят по гостям друг к другу в брендовой одежде и рассказывают о своей «крутизне». Задача – показать себя своим соотечественникам в лучшем свете. При этом, уже живущие здесь, с удовольствием постараются заработать на них деньги, путем выдачи определенных затратных советов.
Второй год – продолжение первого, но уже интересуются бизнесом, считая, что все вокруг, типа «лохи», поэтому не могут организовать свой доходный бизнес. Год пролетает незаметно.
Наступает третий год и приходит отрезвление, что за два оставшихся года надо организовать работающий бизнес и выполнить требования бизнес-визы. Вот тут-то и хватает ума только на то, с чего начинают китайцы – открыть ресторан, несмотря на большие затраты. А ресторан надо открыть хороший, чтобы привлечь людей. Просто ресторанчик, как у китайцев, не получится – китайцев много, но они пойдут к китайцам.
Поэтому, как результат – это отказ в получении ПМЖ и возвращение на Родину, при этом спрос на аренду и покупку дорогостоящей недвижимости сегодня в Австралии крайне низок и продажа объекта может «зависнуть» на много лет.

Что надо сделать, чтобы не совершить ошибки:

1. Выбрать один правильный путь для иммиграции в Австралию. Существует много типов иммиграционных виз, основные из которых: независимая, гардиен, учебная, бизнес, рабочая, жениха/невесты и другие. Все зависит от ряда индивидуальных показателей. В любом случае, целью является – получение Permanent Resedence или, по-русски - ПМЖ (постоянного места жительства). Для предпринимателей и бизнесменов лучше подходит только бизнес-виза, в основном №188. Любые другие обходные пути зачастую оборачиваются большими потерями. При этом, члены семьи могут въехать в Австралию значительно раньше, учиться и жить по вышеперечисленным визам. Параллельно будет оформляться бизнес-виза 188. Сейчас заявления на данную визу рассматриваются всего 9 месяцев и при наличии правильно подготовленных документов отказов, практически, не бывает.

2. Зарегистрировать компанию в Австралии и начать заниматься бизнесом можно, даже нужно, с момента принятия решения о подаче документов на бизнес-визу. Действительно, можно организовать практически любой бизнес, но, как написано выше, главной целью на ближайшие 2 года должно стать выполнение условий визы и подача документов на ПМЖ. Также возникнет вопрос о приобретении жилья, т.к., в любом случае, Вам нужно иметь активы в Австралии. Однако покупка жилья ради жилья и активов не имеет правильного смысла.

Правильный вариант – это построить дом и при этом «убить» сразу, как минимум, трех зайцев: получить дом, который Вы хотите, приобрести необходимые для визы активы и получить ПМЖ в Австралии. Подробно можно прочитать здесь.

3. Дом надо построить силами своей австралийской компании!  Вы будете строить дом и это будет являться Вашим основным бизнесом, необходимым для получения статуса Permanent Resident. Кажется, что очень просто, но есть ряд «подводных» камней.

Здесь, самое главное, не допустить стратегических ошибок в работе Вашей компании и оформлении документов в соответствии с местными инструкциями, в противном случае, данный вид бизнеса не будет признан для Вас основным и денежные обороты засчитаны не будут.

Избежать ошибок Вам поможет только опыт нашей компании «Зеленый Континент» (“The Green Continent”), которая осуществляет весь комплекс услуг по программе:

«Построй дом и получи ПМЖ в Австралии!»

Rambler's Top100 Rambler's Top100